dmitrieva_ta (dmitrieva_ta) wrote,
dmitrieva_ta
dmitrieva_ta

На открытие Спасо-Вознесенскиоого собора в Ульяновск пригласили Патриарха Кирилла

Сегодня утром вместе с Сергеем Ивановичем Морозовым, Губернатором Ульяновской области, приняла участие в осмотре строительных работ Спасо-Вознесенского собора (пересечение улиц 12 сентября и Минаева).
Нам рассказали, как будет благоустроена прилегающая к храму территория: здесь разместится парк духовности, в котором не предполагается шумного веселья - он рассчитан на тихий спокойный отдых. В парке планируется установить стенды с десятью заповедями, памятник Андрею Блаженному, информацию о Дмитрии Минаеве, в честь которого названа прилегающая улица. По всему парку проложат дорожки, покрытые гравием. Будет облагорожена зелёная зона, на окраинах оборудованы парковки.
Все работы предполагается закончить до первого ноября текущего года.

Губернатор Сергей Морозов посетовал, что детального плана работ ещё нет. В ответ ему пообещали разработать план за две недели.
Строительные работы в самом храме, как ожидается, должны завершиться к декабрю, иконостас начнут устанавливать в сентябре. На открытие Спасо-Вознесенского собора приглашён Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
На мой взгляд, новый собор станет центром духовной жизни Ульяновска, местом, куда люди будут приходить и в праздники, и в сложные минуты за поддержкой, тишиной и душевным спокойствием.
Строительство храма несет очень важную историческую миссию - восстанавливает историческую справедливость: наконец, мы воссоздаем то, что когда-то было разрушено.
Наверняка, это даст толчок и благоустройству прилегающих улиц – Минаева и 12 сентября, которые давно уже в этом нуждаются. Надеюсь, что план благоустройства этого микрорайона будет рассмотрен в самое ближайшее время на градостроительном совете, и, в первую очередь, будет учитывать мнение местных жителей.
Один вопрос стоит особенно остро – о нем я говорила сегодня на аппаратном совещании в правительстве области. Этот вопрос касается сохранности зеленых насаждений рядом с храмом. Считаю, что каждое дерево здесь должно получить свой паспорт, и, в случае, если какие-то деревья пострадают в ходе строительства, городские власти должны взять на себя обязательства посадить и выходить новое дерево взамен погибшего. Только при этом условии можно приступать к строительству.
Tags: Сергей Морозов, Спасо-Вознесенский собор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments