dmitrieva_ta (dmitrieva_ta) wrote,
dmitrieva_ta
dmitrieva_ta

Люди просят вернуть «в строй» заброшенные здания

     Сейчас продуктовые магазины шаговой доступности стали нормой жизни, но, увы, не для всех. На этой неделе было принято решение преобразовать магазин «Пятерочка плюс» на Гончарова в супермаркет «Перекресток». Это решение назрело давно и принято было после посещения супермаркета Губернатором Сергеем Морозовым.
   Я поддерживаю мнение многих ульяновцев, которые не раз обращались ко мне с жалобами на качество обслуживания и ассортимент этого магазина. Действительно, в центре города должен быть магазин достойного уровня. Теперь появление такого супермаркета –  вопрос времени. Но в любом случае, это важное событие. Оно показывает, что люди имеют реальную возможность влиять на ситуацию.
    Правда, осталось еще много вопросов, ждущих своего решения. Например, судьба бывшего магазина «Свияга» на улице Минаева. Когда-то он снабжал продуктами целый микрорайон. Сколько лет назад это было, уже и не вспомнишь. Отстраивается УлГУ, на новом храме сверкают купола, а по пути между двумя этими точками – заброшенное и ветшающее помещение. Честно говоря, трудно поверить, что у него есть собственник. Наверное, поэтому жители окрестных домов обращаются к депутатам, в мэрию с просьбой вернуть им магазин.     Здесь живет много пенсионеров, и чтобы купить молока или хлеба, им приходится четыреста метров подниматься в гору, переходить оживленный перекресток до ближайшего магазина. Наверное, это не очень далеко, когда ты молод и здоров, но когда с трудом ходят ноги – это ощутимое расстояние. Так почему бы не возродить торговую точку, если люди об этом просят? Если за столько лет собственник не нашел бывшему магазину достойного применения, может быть, пора что-то с этим делать? Вряд ли Ульяновск украшают развалины в центре города.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments